アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとエビの卵炒め☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
あっさり仕上げました。

材料(4人分)

茹でスナップエンドウ
20本
むきエビ
100グラム
2つ
鶏ガラスープの素 粉末
小さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、エビ、スナップエンドウを炒めます。
  2. 2
    エビの色が変わったらフライパンの端によけて、溶き卵を流し入れてまとめるように焼きます。半分煮えたくらいでフライパン全体で混ぜ合わせます。
  3. 3
    塩コショウ、鶏ガラスープの素、ガーリックパウダーを加えてまんべんなく混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を最初から混ぜないこと。

きっかけ

冷凍してあったスナップエンドウを使うため。

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする