材料(4人分)
- 茹でスナップエンドウ
- 20本
- むきエビ
- 100グラム
- 卵
- 2つ
- 鶏ガラスープの素 粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、エビ、スナップエンドウを炒めます。
-
- 2
- エビの色が変わったらフライパンの端によけて、溶き卵を流し入れてまとめるように焼きます。半分煮えたくらいでフライパン全体で混ぜ合わせます。
-
- 3
- 塩コショウ、鶏ガラスープの素、ガーリックパウダーを加えてまんべんなく混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵を最初から混ぜないこと。
きっかけ
冷凍してあったスナップエンドウを使うため。
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