ノンフライヤー☆椎茸のエスカルゴ風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
簡単おつまみ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

肉厚な椎茸
大5個
サンドイッチ用パン(または、バケット)
3枚
☆マーガリン
大さじ2
☆乾燥パセリ
大さじ2
☆ニンニク(すりおろし)
小さじ1
☆粉チーズ
大さじ2
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は、軽くふいて、いしづきを除きます。
  2. 2
    サンドイッチ用パンは、少し斜めの、半分に切ります。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、椎茸にのせます。
  4. 4
    ノンフライヤーにクッキングシートをしき、サンドイッチ用パンをしき、椎茸をのせて加熱します。
    予熱して、200℃で3〜4分加熱します。完成です。

きっかけ

大きくて、肉厚な、美味しそうな椎茸を買ったので、ワインに合わせて作りました!

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
エスカルゴ 椎茸 ノンフライヤー ワイン

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/28 20:18
とっても美味しかったです♬ この作り方だと椎茸がぷりぷりになりますね^ ^ 焼きながらガーリックの香りに空腹感が増しました♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
こんばんは☆美味しそうな椎茸ですねっ♪私はワインのおともに、よく作ります(*^^*)画像見ながら飲みたくなってきました♪美味しそうに作っていただき、嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする