ノンフライヤー☆椎茸のエスカルゴ風! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉厚な椎茸
- 大5個
- サンドイッチ用パン(または、バケット)
- 3枚
- ☆マーガリン
- 大さじ2
- ☆乾燥パセリ
- 大さじ2
- ☆ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- ☆粉チーズ
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は、軽くふいて、いしづきを除きます。
-
- 2
- サンドイッチ用パンは、少し斜めの、半分に切ります。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせ、椎茸にのせます。
-
- 4
- ノンフライヤーにクッキングシートをしき、サンドイッチ用パンをしき、椎茸をのせて加熱します。
予熱して、200℃で3〜4分加熱します。完成です。
きっかけ
大きくて、肉厚な、美味しそうな椎茸を買ったので、ワインに合わせて作りました!