ノンフライヤー☆椎茸のエスカルゴ風! レシピ・作り方

ノンフライヤー☆椎茸のエスカルゴ風!
ぎにゅ~
ぎにゅ~
簡単おつまみ!

材料(2人分)

  • 肉厚な椎茸 大5個
  • サンドイッチ用パン(または、バケット) 3枚
  • ☆マーガリン 大さじ2
  • ☆乾燥パセリ 大さじ2
  • ☆ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • ☆粉チーズ 大さじ2
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は、軽くふいて、いしづきを除きます。
  2. 2 サンドイッチ用パンは、少し斜めの、半分に切ります。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、椎茸にのせます。
  4. 4 ノンフライヤーにクッキングシートをしき、サンドイッチ用パンをしき、椎茸をのせて加熱します。
    予熱して、200℃で3〜4分加熱します。完成です。

きっかけ

大きくて、肉厚な、美味しそうな椎茸を買ったので、ワインに合わせて作りました!

  • レシピID:1760018083
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
エスカルゴ 椎茸 ノンフライヤー ワイン
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/10/28 20:18
    ノンフライヤー☆椎茸のエスカルゴ風!
    とっても美味しかったです♬
    この作り方だと椎茸がぷりぷりになりますね^ ^
    焼きながらガーリックの香りに空腹感が増しました♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る