ノンフライヤー☆椎茸のエスカルゴ風! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉厚な椎茸 大5個
- サンドイッチ用パン(または、バケット) 3枚
- ☆マーガリン 大さじ2
- ☆乾燥パセリ 大さじ2
- ☆ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- ☆粉チーズ 大さじ2
- ☆塩コショウ 少々
作り方
- 1 椎茸は、軽くふいて、いしづきを除きます。
- 2 サンドイッチ用パンは、少し斜めの、半分に切ります。
- 3 ☆を混ぜ合わせ、椎茸にのせます。
-
4
ノンフライヤーにクッキングシートをしき、サンドイッチ用パンをしき、椎茸をのせて加熱します。
予熱して、200℃で3〜4分加熱します。完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/10/28 20:18とっても美味しかったです♬
この作り方だと椎茸がぷりぷりになりますね^ ^
焼きながらガーリックの香りに空腹感が増しました♫
ごちそうさま♪