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インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

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amarj
ひと手間かけた、おもてなし用の胡麻和えです☆

材料(4人分)

インゲン
2パック
炒りごま
大さじ3
A醤油
小さじ2
A砂糖
小さじ1
B合わせ出汁
200cc
B薄口醤油
小さじ1
Bみりん
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    インゲンを軽く洗い、ヘタを切り落とし、3等分に切り、
    塩を入れたお湯で3〜4分、歯が入る位に茹で、氷水に漬ける。
    Bを合わせて、30分つけておく。
  2. 2
    炒りごまを、フライパンで軽く炒って、半ずり(ごまの形が残る位に擦る)にし、Aも加え混ぜ、①のいんげんの汁気を軽く切って和えて完成。

きっかけ

割烹で本格的な作り方を教えて貰ったので自分なりにレシピにしました☆

公開日:2014/05/20

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