材料(4人分)
- インゲン
- 2パック
- 炒りごま
- 大さじ3
- A醤油
- 小さじ2
- A砂糖
- 小さじ1
- B合わせ出汁
- 200cc
- B薄口醤油
- 小さじ1
- Bみりん
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- インゲンを軽く洗い、ヘタを切り落とし、3等分に切り、
塩を入れたお湯で3〜4分、歯が入る位に茹で、氷水に漬ける。
Bを合わせて、30分つけておく。
-
- 2
- 炒りごまを、フライパンで軽く炒って、半ずり(ごまの形が残る位に擦る)にし、Aも加え混ぜ、①のいんげんの汁気を軽く切って和えて完成。
きっかけ
割烹で本格的な作り方を教えて貰ったので自分なりにレシピにしました☆
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