作り方
-
- 1
-
- キャベツを食品用ビニール袋(加熱OKのもの)に入れ、レンジの茹で野菜(葉野菜)で加熱する
卵を鍋に水と入れ、茹で卵を作る
-
- 2
-
- 豚肉、玉ねぎ、パン、をミンチ状にし、卵、塩、コショウ、だしの素で下味をつける
ミンチ、パン粉を使う場合は、ハンバーグを作るようにボールなどでよく手でこねる
-
- 3
-
- 芯の部分を薄くそぎ落としたキャベツにミンチのタネと卵をのせ、まるめる包む。
キャベツの芯の部分は、細かく刻んで、ミンチ状のタネの中に入れる
-
- 4
-
- ロールキャベツをレンジで600Wで10分強加熱し火を通す。
ロールキャベツの大きさによって時間は調整
-
- 5
-
- レンジで加熱中に鍋に水、カップスープの粉末(クルトンは除く)、切った玉ねぎ、ベーコントマトジュースを入れ、煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 6
-
- 火の通ったロールキャベツを切り分け、皿に盛り、あんかけスープをかける
おいしくなるコツ
ミンチに下味をつける
きっかけ
キャベツ1玉があったから、冷蔵庫にあるもので調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで30分ちょっとでできちゃった。