材料(5人分)
- キャベツ
- 半玉
- にんじん
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 二十日大根
- 2本
- 塩
- 大さじ2
- 塩昆布 刻んで
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切り、にんじんはピーラーでスライス、きゅうりは輪切り、二十日大根は葉と実に分けて、葉はそのまま、実は輪切りにします。
-
- 2
-
- 切った野菜と、塩、塩昆布、薄口しょうゆをこの容器に入れてギュッギュと押します。
半日したら混ぜて1日経ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩昆布を加えること。
きっかけ
キャベツをもらったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません