ツナと大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
わさびが効いてさっぱり美味しいサラダです。

材料(2~人分)

ツナ缶
1缶
大根
10㎝
貝割れ大根
1/2パック
● マヨネーズ
大さじ 3
● 醤油
大さじ 1
● わさび
大さじ 1
● 胡椒
適量(2~3振り~)

作り方

  1. 1
    大根は千切りにします。
    貝割れ大根は根の部分を切り、半分の長さにします。
    冷水に入れてシャキッとさせます。
    その後、しっかり水気を切っておきます。
  2. 2
    ツナ缶と●を混ぜます。
    ここで味見をしてお好みの味に調整してください。
  3. 3
    1 と 2 を混ぜます。
  4. 4
    ↑ 出来上がりです。

    * 冷蔵庫で冷やした方が味がなじんで美味しいです。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減してください。

きっかけ

大根とツナでさっぱりサラダを作ってみました。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ大根かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする