変わりスープの舞茸入り納豆蕎麦++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 80g
- 舞茸
- 1/2株
- 納豆
- 1パック
- 油揚げ
- 1/2枚
- ※水
- 500cc
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ※納豆のたれ
- 1つ
- わけぎ(小口切り)
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸は手で適当な大きさにほぐし、油揚げは細切りにします。
-
- 2
- 鍋で※を沸かします。
-
- 3
- 2に1と蕎麦を入れ、蕎麦が柔らかくなるまで加熱します。
-
- 4
- 3に納豆を加えて軽く温め、わけぎ・白ごまを散らしたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません