ベーコンとたらの芽のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
たらの芽の苦みが何とも言えず美味しいです。

材料(2人分)

ベーコン
50g
たらの芽
100g
大さじ 2
クレージーソルト
2~3振り
オリーブオイル
適量
バター
5g

作り方

  1. 1
    ↑ 葉になってしまったたらの芽を使います。

    ベーコンとたらの芽は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて炒めます。
    たらの芽、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    クレージーソルトで味を調え、バターを軽く混ぜます。
  4. 4
    ↑ 出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくを加えても美味しいです。

きっかけ

天ぷら以外で食べたくて作ってみました。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
たらの芽
関連キーワード
簡単 ワインに合う ビールに合う 日本酒に合う

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする