作り方
-
- 1
- スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
- 2
- キャベツは一口サイズに切り、椎茸はスライス、ソーセージは斜めスライス、梅干は種を取り除いて叩いておきます。
-
- 3
- フライパンににんにく(みじん切り)とオリーブオイルを入れてから弱火で加熱し、香りが出てきたらキャベツ・椎茸・ソーセージを加えてさっと炒めます。
-
- 4
- 3に※を加えて調味します。
-
- 5
- 4に1を加えて1分程混ぜながら加熱します。
-
- 6
- 仕上げにかつお節をまぶし、叩いた梅干を乗せたら出来上がり♪
きっかけ
家族のリクエストで・・・冷蔵庫にあった新鮮野菜で作ってみました!