血液サラサラ♡簡単玉ねぎの丸焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
レンジで4分、オーブンで5分。以上☆☆
包丁もまな板もフライパンも使わず簡〜単♪♪ダイエットにも嬉しい最強レシピです(*^o^*)

材料(3人分)

玉ねぎ(小か中)
3個
オリーブオイル
少々
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをラップをかけずに、皮ごと600wのレンジで4分チンします☆

    途中プシューっと音がして汁が出てくることもありますが、様子を見ながら熱を通してください。
  2. 2
    そのあとオーブントースターで5分☆
  3. 3
    出来上がり(o^^o)

    お皿にのせて、皮をツルンと剥き、オリーブオイルと塩を少しかけて食べてください♪

おいしくなるコツ

玉ねぎが甘くなって美味しいです☆塩はかけすぎに注意して、ほんの少しかけるくらいがオススメです♪もちろんケチャップやお好みのソースをかけても美味しいです♪

きっかけ

玉ねぎがたくさんあり、1人一個ずつ食べたかったので作りました(o^^o)

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする