お手軽イタリアン☆あさりの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
お家バルです☆

材料(2人分)

あさり(薩摩あさり使用)
400g
ニンニク(みじん切り)
1片
白ワイン
適量(1cup以上)
オリーブオイル
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    あさりが被らずに入る鍋を用意し、ニンニクとオリーブオイルを熱して香りがたったら、あさりを入れオイルを絡めるように炒める。
  2. 2
    あさりが半分浸かる位まで白ワインを注ぎ、蓋をして貝の口が全部開いたら火を止める。
    蓋を開けて塩を全体の貝の身にかかるように振りかけて完成。
  3. 3
    *このスープでつけパンやパスタを和えても美味しいです☆

おいしくなるコツ

白ワインは辛口が良いですが、一番安いものでOKです☆

きっかけ

ワイン&アラカルト

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする