さっくり美味しいミルフィーユカツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 塩こしょう
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚
- 食パン
- 4枚
- 小麦粉
- 30g
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 100g
- マヨネーズからし
- 適量
- トンカツソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を10㎝から15㎝の長さで4~5枚重ね塩こしょうを振っておきます。
-
- 2
-
- 小麦粉、とき玉子、パン粉の順に付けます。
-
- 3
-
- 180度の油の温度できつね色になるまで揚げます。
-
- 4
-
- 揚がったら、油を良き切っておきます。あら熱を取った方がサンドウィッチに適しています。
-
- 5
-
- トンカツの片面にソースを塗り、マヨネーズとからしをパンに塗ります。
-
- 6
-
- マヨネーズからしを塗ったパンにキャベツ、トンカツをのせるとできあがりです。
きっかけ
スーパーでカツサンドを見かけ食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません