さっくり美味しいミルフィーユカツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぶとお
ミルフィーユカツなので食べやすい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
塩こしょう
小さじ1
キャベツ
2枚
食パン
4枚
小麦粉
30g
玉子
1個
パン粉
100g
マヨネーズからし
適量
トンカツソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を10㎝から15㎝の長さで4~5枚重ね塩こしょうを振っておきます。
  2. 2
    小麦粉、とき玉子、パン粉の順に付けます。
  3. 3
    180度の油の温度できつね色になるまで揚げます。
  4. 4
    揚がったら、油を良き切っておきます。あら熱を取った方がサンドウィッチに適しています。
  5. 5
    トンカツの片面にソースを塗り、マヨネーズとからしをパンに塗ります。
  6. 6
    マヨネーズからしを塗ったパンにキャベツ、トンカツをのせるとできあがりです。

きっかけ

スーパーでカツサンドを見かけ食べたくなったので作りました。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
トンカツ カツサンド サンドウィッチ ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

しぶとお 高校生の息子二人に5年間弁当を作り、今ようやく弁当作りを終えました。家には妻と二人っきりなので料理も多く作れなくがっかりしていましたが、夕食の残りや作り置きのおかずを利用して弁当を作ったところ楽チンででしかも経済的なので少しずつ紹介しておきたいと思います。つくレポ、コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする