現在地
 > 

さっくり美味しいミルフィーユカツサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ肉

    150g

  • 塩こしょう

    小さじ1

  • キャベツ

    2枚

  • 食パン

    4枚

  • 小麦粉

    30g

  • 玉子

    1個

  • パン粉

    100g

  • マヨネーズからし

    適量

  • トンカツソース

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっくり美味しいミルフィーユカツサンド
  • 300円前後

ミルフィーユカツなので食べやすい。

作り方

  • 1

    豚バラ肉を10㎝から15㎝の長さで4~5枚重ね塩こしょうを振っておきます。

  • 2

    小麦粉、とき玉子、パン粉の順に付けます。

  • 3

    180度の油の温度できつね色になるまで揚げます。

  • 4

    揚がったら、油を良き切っておきます。あら熱を取った方がサンドウィッチに適しています。

  • 5

    トンカツの片面にソースを塗り、マヨネーズとからしをパンに塗ります。

  • 6

    マヨネーズからしを塗ったパンにキャベツ、トンカツをのせるとできあがりです。

きっかけ

スーパーでカツサンドを見かけ食べたくなったので作りました。

レシピID: 1760016770

公開日:2014.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • maruyu712

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっくり美味しいミルフィーユカツサンドのページ上部へ