さっくり美味しいミルフィーユカツサンド レシピ・作り方

さっくり美味しいミルフィーユカツサンド
  • 約30分
  • 300円前後
しぶとお
しぶとお
ミルフィーユカツなので食べやすい。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 塩こしょう 小さじ1
  • キャベツ 2枚
  • 食パン 4枚
  • 小麦粉 30g
  • 玉子 1個
  • パン粉 100g
  • マヨネーズからし 適量
  • トンカツソース 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉を10㎝から15㎝の長さで4~5枚重ね塩こしょうを振っておきます。
  2. 2 小麦粉、とき玉子、パン粉の順に付けます。
  3. 3 180度の油の温度できつね色になるまで揚げます。
  4. 4 揚がったら、油を良き切っておきます。あら熱を取った方がサンドウィッチに適しています。
  5. 5 トンカツの片面にソースを塗り、マヨネーズとからしをパンに塗ります。
  6. 6 マヨネーズからしを塗ったパンにキャベツ、トンカツをのせるとできあがりです。

きっかけ

スーパーでカツサンドを見かけ食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1760016770
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
トンカツ カツサンド サンドウィッチ ミルフィーユ
しぶとお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る