材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1つ
- ベーコン
- 4枚
- 茹でブロッコリー
- 10房
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- パスタを表示してある通りに茹でておいて下さい。たまねぎ、ベーコンを5mmにスライスしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを入れてとかし、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒めます。しんなりしたらブロッコリー、鶏ガラスープの素、茹でたパスタを入れます。
-
- 3
-
- 茹で汁を入れて馴染んだら塩コショウ、ケチャップで整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
茹で汁を入れるとパサパサになりません。
きっかけ
子ども、主人のリクエスト!