材料(2人分)
- ● 大麦ポタージュ コーン
- 1袋
- ● お湯
- 150mℓ
- 餅
- 2個
- セロリ(葉の部分)
- 2つまみくらい
- クレージーソルト
- 適量
- とろけるチーズ
- 大さじ 2~
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 餅はレンジで加熱して柔らかくします。
セロリの葉は適当な大きさに切ります。
●を混ぜておきます。
-
- 2
-
- 耐熱皿に、餅、セロリを入れて、●の半分(1人前)を加え、クレージーソルトを2振りくらいかけます。
とろけるチーズを載せ、パン粉をパラパラと振りかけ、オーブントースターで5~6分。
-
- 3
-
- チーズがとけて、パン粉に美味しそうな焼き色がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼き時間は 3 を目安にしてください。
スープは少なめ、一袋で2人分です。
きっかけ
大麦ポタージュを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません