アプリで広告非表示を体験しよう

大麦ポタージュで餅グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
朝食に。

材料(2人分)

● 大麦ポタージュ コーン
1袋
● お湯
150mℓ
2個
セロリ(葉の部分)
2つまみくらい
クレージーソルト
適量
とろけるチーズ
大さじ 2~
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅はレンジで加熱して柔らかくします。
    セロリの葉は適当な大きさに切ります。
    ●を混ぜておきます。
  2. 2
    耐熱皿に、餅、セロリを入れて、●の半分(1人前)を加え、クレージーソルトを2振りくらいかけます。
    とろけるチーズを載せ、パン粉をパラパラと振りかけ、オーブントースターで5~6分。
  3. 3
    チーズがとけて、パン粉に美味しそうな焼き色がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼き時間は 3 を目安にしてください。 スープは少なめ、一袋で2人分です。

きっかけ

大麦ポタージュを使って。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする