白子のソテー〜バルサミコソース〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
トロトロの白子にバルサミコ☆とっても合います☆

材料(2人分)

白子
1塊
適量
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
醤油
大さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    白子をお水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き、両面ひとつまみずつ塩を振る。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、一口代に切り分ける。
    フライパンを弱火で熱する。(3分位)
  3. 3
    熱したフライパンに白子を投入中火で両面
    軽くキツネ色がつくまで焼き、キッチンペーパーを敷いたバット等に上げておく。
  4. 4
    3のフライパンに、バルサミコと醤油を投入。
    強火にして半量になるまで煮詰める。
  5. 5
    3をお皿に盛り、4のソースを回しかけ、ちぎったパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

肯定②でフライパンをじっくり温めると白子がひっつきにくくなります☆ どんな料理でもお試しあれ*

きっかけ

白子の美味しい食べ方を研究しています。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
白子その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする