作り方
-
- 1
- 白子をお水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き、両面ひとつまみずつ塩を振る。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶし、一口代に切り分ける。
フライパンを弱火で熱する。(3分位)
-
- 3
- 熱したフライパンに白子を投入中火で両面
軽くキツネ色がつくまで焼き、キッチンペーパーを敷いたバット等に上げておく。
-
- 4
- 3のフライパンに、バルサミコと醤油を投入。
強火にして半量になるまで煮詰める。
-
- 5
- 3をお皿に盛り、4のソースを回しかけ、ちぎったパセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
肯定②でフライパンをじっくり温めると白子がひっつきにくくなります☆
どんな料理でもお試しあれ*
きっかけ
白子の美味しい食べ方を研究しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません