コクうまカキフライ(≧∇≦) レシピ・作り方

コクうまカキフライ(≧∇≦)
りぽひめ
りぽひめ
粉チーズとガーリックパウダーを使います。

材料(4人分)

  • 牡蠣 20つぶ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1つ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パン粉 1カップ
  • ガーリックパウダー 大さじ1/2
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 牡蠣をキレイに洗って水気を切ります。バットに並べてガーリックパウダーをふりかけます。
  2. 2 小麦粉、卵、粉チーズを混ぜ合わせたら牡蠣をくぐらせてパン粉をつけます。
  3. 3 170℃の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がりです。

きっかけ

いつもと違った味にしたかったから。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ってから使用すること。

  • レシピID:1760016661
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)牡蠣小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/12/02 00:44
    コクうまカキフライ(≧∇≦)
    今年初のカキフライをつくってみましたっ‼︎旬のモノは本当美味しいですねぇ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    ごちそうさまでした‼︎
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/04/22 21:20
    コクうまカキフライ(≧∇≦)
    いつもと違うカキフライ♡
    美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    ごちそうさまでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る