材料(3人分)
- パスタ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 合挽き肉
- 230g
- しめじ
- 1パック
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 2個
- トマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- 料理酒
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをお手元の袋に書いてある通りに茹でる。アルデンテにする場合は時間は記載より2分短めで火を止め、あとはかたさを見ながら調節☆
-
- 2
- パスタを茹でている間に、熱したフライパンにオリーブオイルをひきみじん切りにしたニンニクと赤唐辛子を炒める。
-
- 3
- みじん切りした玉ねぎを加え、挽肉も加えてく。最後にしめじも入れる。
-
- 4
- 3にトマト缶を入れ、コンソメも溶かしながら入れてく。味を見て、濃いようなら少し料理酒を加えて味を調える。
-
- 5
- 麺にソースをのせて粉チーズをふれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は唐辛子をなくすか減らしてください☆
きっかけ
パスタが食べたくて作りました(^_^)