お手軽イタリアン☆トマトのロースト レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- トマト
- 2個
- (ブラウン)マッシュルーム
- 6個
- Aエクストラバージンオイル
- 大さじ1
- Aニンニクみじん切り
- 2片分
- A塩
- 二つまみ強
- Aコショウ
- ひとつまみ
- Bパン粉
- 大さじ1
- B粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
- ミックスチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃で予熱開始。
トマトを縦半分に切りスプーンで種部分をくり抜く。
マッシュルームは石づきを切り落とし、軽く洗う。二つともペーパーで水気をふきとる。
-
- 2
- ボールにAを混ぜ合わせ、1を入れて手でオイルが全体に行き渡る様に混ぜる。
Bを混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 2をオーブンシートを敷いた天板に並べ、トマトにはミックスチーズをひとつまみずつ入れ、Bをかける。
マッシュルームにはBだけをかける。
-
- 4
- 3の全体にオリーブオイルをまわしかけ、180℃のオーブンで25〜30分焼く。
表面がキツネ色になればok。
もりつけ、トマトに好みでイタリアンパセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
表面をしっかりカリっと焼くことです。
きっかけ
テレビで観たレシピを簡単にアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません