アプリで広告非表示を体験しよう

ヤリイカの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
春の子持ちヤリイカ。
美しい色合いの和物で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヤリイカ(ボイル済み)
7ハイ
人参
1/3本
きゅうり
1/2本
乾燥わかめ
大さじ1
★辛子酢味噌
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★辛子酢味噌★

    味噌 50g
    砂糖 大さじ15g
    米酢 大さじ2
    練り辛子 お好みで

    良く混ぜ合わせる
  2. 2
    ワカメは戻し、水気を絞る。きゅうり、人参は千切りにし、塩をあて、しんなりしたら水気を絞る
  3. 3
    ヤリイカは胴体と足の部分を分ける
  4. 4
    足の部分に目玉が付いていたら、目玉を外す
  5. 5
    胴体の部分から軟骨を抜き取り、1.5cm幅の輪切りにする
  6. 6
    すべての材料を器に入れ和える

おいしくなるコツ

④ヤリイカの目玉はとても小さいですが、食感が悪いです。面倒ですが丁寧に取り除いて下さい

きっかけ

初物を見かけたので

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/01 20:44
ご馳走様でした!
r0417n0613
作って頂けて嬉しいです。また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする