作り方
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- 1
- ★辛子酢味噌★
味噌 50g
砂糖 大さじ15g
米酢 大さじ2
練り辛子 お好みで
良く混ぜ合わせる
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- 2
- ワカメは戻し、水気を絞る。きゅうり、人参は千切りにし、塩をあて、しんなりしたら水気を絞る
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- 3
- ヤリイカは胴体と足の部分を分ける
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- 4
- 足の部分に目玉が付いていたら、目玉を外す
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- 5
- 胴体の部分から軟骨を抜き取り、1.5cm幅の輪切りにする
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- 6
- すべての材料を器に入れ和える
おいしくなるコツ
④ヤリイカの目玉はとても小さいですが、食感が悪いです。面倒ですが丁寧に取り除いて下さい
きっかけ
初物を見かけたので
美しい色合いの和物で