材料(2人分)
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1/2
- ピザ用チーズ
- パン粉
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分にきり、中身をくり抜く。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- くりぬいたナスと玉ねぎをレンジで熱が通るくらいにチンする。
-
- 3
- 2に油を切ったツナとケチャップを混ぜ、ナスの器に入れていく。
-
- 4
- 表面にチーズをたっぷりかけ、パン粉をふったらオーブントースターに入れる。
焦げ目がついて、器も熱が通れば完成☆
おいしくなるコツ
物足りないときは、食べる時にケチャップをかけてください♪
きっかけ
簡単なおつまみを作りたくて♡