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卵牛乳白砂糖なし ナッツ&フルーツの炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方

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mak789
ドライフルーツをたっぷり入れ、クルミをトッピングしました。なお、クッキングシートは商品に記載されている注意事項を守って使用してください。

材料(8~10人分)

全粒粉(薄力粉 国内産)
1カップ
空炒りした米ぬか
1/2カップ
てんさい糖
大さじ6
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじすり切り4
自然塩
一つまみ
有機レーズン
1/3カップ
有機デーツ
5個
有機生クルミ
ホールで6個
てんさい糖(クルミ用)
大さじ1
有機無調整豆乳
120cc
菜種油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    クルミは空入りして粗いみじん切りにし、てんさい糖をまぶします。デーツは細かく刻みます。レーズンは少しの水で戻して半分に切ります。
  2. 2
    ボウルに粉・米ぬか・てんさい糖・BP・塩を入れてよく混ぜます。デーツ・レーズンを加え、ざっくり混ぜます。豆乳・油を加えて混ぜます。
  3. 3
    炊飯器の内釜にクッキングシートを敷き込み、生地を流しこみます。表面を平らにします。
  4. 4
    3の上にてんさい糖をまぶしたクルミをたっぷり散らします。通常モードで炊きます。もし生焼けになれば二度炊きします。
  5. 5
    炊きあがれば内釜ごと取り出します。粗熱が取れればシートごと取り出します。しっかり冷めればシートをはがして切り分けます。

おいしくなるコツ

レーズン・デーツ・クルミがけっこう重いので、BPは多めです。二度炊きか玄米モードで炊くとよいです。

きっかけ

デーツを使ったナッツ&フルーツのケーキを作ってみました。

公開日:2014/02/06

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カテゴリ
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ヴィーガン マクロビ 炊飯器ケーキ デーツ

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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