アプリで広告非表示を体験しよう

和風 ミネストローネ 豆乳入り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
無添加のトマトジュースをスープにし、豆乳と味噌を入れました。

材料(3~4人分)

トマトジュース(100% 無添加)
1.5カップ
玉ねぎ
小1個
人参
小1本
有機無調整豆乳
0.5~1カップ
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをイチョウ型にスライスし、さらに半分に切ります。人参をスライサーで細かく切ります。小鍋に両方入れます。
  2. 2
    1にトマトジュースを加え、弱火でコトコト煮込みます。
  3. 3
    具が柔らかくなれば豆乳を加えて温めます。スープを少しとり、味噌を溶いて加えます。

おいしくなるコツ

かなり具が多いので、少し減らしてもOKです。味噌を加えてもトマトの味なので、隠し味っぽいです。

きっかけ

無添加のトマトジュースの大びんをいただいたので、スープにしてみました。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
関連キーワード
ヴィーガン マクロビ トマトジュース ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする