アプリで広告非表示を体験しよう

海老ワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
お酒のおつまみに。ビールによく合います。

材料(4~人分)

むきえび
200g
はんぺん
大 1枚
長ねぎ(青い部分)
10㎝~
● ごま油
小さじ 1
● 塩、こしょう
適量
● 醤油
小さじ 1
ワンタンの皮
20枚~
揚げ用油
適量
☆ 長ネギ
10㎝~
☆ ごま油
大さじ 2
☆ レモン汁
大さじ 2
☆ 炒りごま
大さじ 1~
☆ 醤油
小さじ 1
☆ 砂糖
小さじ 1~
☆ 塩
小さじ 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老は粗みじん切りにする。
    はんぺんは12等分くらいの大きさに切る。
    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに 1 と ●を入れ、はんぺんを手で揉みつぶしながらしっかり混ぜる。
  3. 3
    2 をワンタンの皮で包む。
    包み方はお好みで。
  4. 4
    ☆を混ぜておく。
  5. 5
    170℃くらいの油で 4を揚げる。
  6. 6
    ↑ キッチンペーパーなどで油をしっかり切ります。
  7. 7
    お皿に盛って出来上がりです。
    ☆をつけながら召し上がってください。

おいしくなるコツ

2の手順で、はんぺんは簡単に潰れるのでしっかり潰して他の材料と捏ねてください。 海老は少し形が残るくらいが美味しいです。 ☆は味を見てお好みの味に調整してください。

きっかけ

ワンタンの皮とむき海老の消費に。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ワンタン

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする