アプリで広告非表示を体験しよう

このしろのちらし寿司(´Д`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
二膳くらいはペロリといけます!

材料(2人分)

このしろの酢じめID:176001585
二匹分
ID:1760015852の浸け酢
100CC
砂糖
大さじ1
1つ
ほうれん草
1/4束
お米
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を酢飯用に固めに炊きます。ID:1760015852の浸け酢と砂糖を混ぜて炊き上がったご飯に混ぜ合わせ馴染ませておきます。
  2. 2
    卵→いりたまご。
    ほうれん草→茹でて水気を絞り5㎜にカットします。

    ID:1760015852のこのしろの酢じめを5㎜角にカットします。
  3. 3
    酢飯にこのしろ、ほうれん草、たまごを加えて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

浸け酢がまろやかになっておいしいので是非試して下さい。

きっかけ

このしろを釣ったから。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他の卵料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする