材料(2人分)
- このしろの酢じめID:176001585
- 二匹分
- ID:1760015852の浸け酢
- 100CC
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1つ
- ほうれん草
- 1/4束
- お米
- 2合
作り方
-
- 1
- お米を酢飯用に固めに炊きます。ID:1760015852の浸け酢と砂糖を混ぜて炊き上がったご飯に混ぜ合わせ馴染ませておきます。
-
- 2
- 卵→いりたまご。
ほうれん草→茹でて水気を絞り5㎜にカットします。
ID:1760015852のこのしろの酢じめを5㎜角にカットします。
-
- 3
- 酢飯にこのしろ、ほうれん草、たまごを加えて混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
浸け酢がまろやかになっておいしいので是非試して下さい。
きっかけ
このしろを釣ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません