アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草となめこと玉葱のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
あっさりしています。

材料(2人分)

冷凍ホウレンソウ(カット済み)
50g
なめこ
30g
玉葱
1/2個
コンソメ
小2
400cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    鍋にコンソメ、水、玉葱を入れて煮ます。
  3. 3
    玉葱が柔らかくなったらほうれん草(凍った状態でOK)なめこを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉葱を先に煮ます。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする