ほうれん草となめこと玉葱のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ホウレンソウ(カット済み)
- 50g
- なめこ
- 30g
- 玉葱
- 1/2個
- コンソメ
- 小2
- 水
- 400cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 玉葱はくし切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にコンソメ、水、玉葱を入れて煮ます。
-
- 3
-
- 玉葱が柔らかくなったらほうれん草(凍った状態でOK)なめこを入れて一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉葱を先に煮ます。
きっかけ
朝ごはん
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