作り方
-
- 1
- 大きめのボールに※を入れ、少しずつ水を加えながら、菜箸で混ぜていきます。
-
- 2
- 全体がまとまってきたら、手で5分程捏ね、丸くまとめてボールに入れ、ラップをして、温かいところに置いて、2倍位に膨らむまで1時間程発酵させます。
-
- 3
- 2を2等分して、丸く薄く伸ばし(淵は厚めに)、フォークで所々穴を開けます。
(すぐに食べる場合は・・・この辺りでオーブンを200度で予熱します)
-
- 4
- トッピングの材料をお好みの大きさ・厚さに切っておきます。
-
- 5
- 3にピザソースを塗り、4を並べ、とろけるチーズを乗せます。
-
- 6
- 5を8~10分強焼いたら、出来上がり♪
(すぐ食べない場合は、ラップをして冷凍もOK)
(仕上がりは直径25cm×2枚)