材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 40g
- 卵
- 1個
- キムチ
- 50g程度
- えのき
- 1/2袋
- 水
- 500cc
- ウェイパー
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは石突を切り落として半分の長さに切り、卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋に水と緑豆春雨とキムチを入れ、加熱します。
-
- 3
- 2が温まったら、えのきとウェイパーを加えます。
-
- 4
- 2~3分加熱し、えのきに火が通ったら、醤油を加えて味を調えます。
-
- 5
- 4に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、卵を回し掛けてかきたま状にします。
-
- 6
- 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーでボリュームのあるものを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません