アプリで広告非表示を体験しよう

ウリときゅうりと薄揚げの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
スッキリ味、砂糖を使用しない酸っぱい酢の物
みんながつくった数 1

材料(3,4人分)

ハヤトウリ
250g
きゅうり
1本
米酢
大さじ4
薄揚げ
1枚
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウリは皮を剥き、ワタと種を取り、2mm厚さ、食べやすい大きさにスライスする。きゅうりは2mm厚さの輪切り
  2. 2
    ①をボウルに入れ、塩ひとつまみ(分量外)を入れ混ぜ合わせ10分ほど置き、さっと水洗いしたのち水気を絞る
  3. 3
    薄揚げは1cm幅に切り、何も入れてないフライパンで焦げ目が付くまで、乾煎りにする
  4. 4
    器に全ての材料を入れ和える。

おいしくなるコツ

お砂糖を使っていませんので、本当にスッキリとした酸っぱい味付けになっています。お醤油の代わりにめんつゆを使っていただくと、少しまろやかに仕上がります

きっかけ

ハヤトウリを頂いたので、色々な調理法で頂きました

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/07 21:07
さっぱりしておいしかったです(*^^*)
LINママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする