材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- なめこ
- 50g(1/2パック)
- ●水
- 400cc
- ●鶏がらスープの素
- 小2
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
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- 青梗菜は一口サイズに切り、硬いところを油を敷いた中華鍋で1分程強火で炒めます。
-
- 2
-
- 1に●を入れて軽く煮立てます。
-
- 3
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- なめこ、青梗菜の柔らかいところ、醤油を入れて沸騰したら塩コショウで味を調え火を止めます。
-
- 4
-
- 椀に注ぎ胡麻を浮かべると出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮過ぎると色が悪くなるので短時間調理でお願いします。作り置きはできません。
きっかけ
汁物
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