アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜となめこの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ちょっとしたスープです。

材料(2人分)

青梗菜
1株
なめこ
50g(1/2パック)
●水
400cc
●鶏がらスープの素
小2
醤油
小1
塩コショウ
少々
白ごま
少々
ごま油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口サイズに切り、硬いところを油を敷いた中華鍋で1分程強火で炒めます。
  2. 2
    1に●を入れて軽く煮立てます。
  3. 3
    なめこ、青梗菜の柔らかいところ、醤油を入れて沸騰したら塩コショウで味を調え火を止めます。
  4. 4
    椀に注ぎ胡麻を浮かべると出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮過ぎると色が悪くなるので短時間調理でお願いします。作り置きはできません。

きっかけ

汁物

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする