材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4パック
- ※トマトジュース
- 250cc
- ※牛乳
- 250cc
- ※水
- 50cc
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ★アンチョビペースト
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ2~3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、しめじは石突を切り落としてほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋に※とスパゲッティーと1を入れて加熱します。
-
- 3
- 沸騰してきたら、★を加え、味を調えます。
-
- 4
- 全15~20分加熱し(スパゲッティーの太さにより味見して加減して下さい)、スパゲッティーが程よい硬さになったら、オリーブオイルを回し掛け、パセリを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
簡単にトマトスープスパを作りたくて・・・