材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 70g~
- えりんぎ
- 100g
- 市販の焼肉のたれ
- 大さじ 3~
- こしょう
- 適量
- 温かいご飯
- 2人分
- 焼き海苔
- 1枚
- 小ねぎ
- 1本
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り、食べやすい大きさに切る。
えりんぎも同じように切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、ささみ、えりんぎを炒める。
えりんぎがしんなりしたら、焼肉のたれを入れて絡め、こしょうを振る。
-
- 3
-
- ご飯を盛って、海苔を千切り、 2 を載せる。
小口切りにした小ねぎ、白ごまを載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼肉のたれはお好みで加減してください。
きっかけ
丼ものが食べたいという夫のリクエストで、家にある物で作ってみました。