アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがとベーコンのポン酢焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
みょうがとポン酢で、和風館のある焼きそば。さっぱり味でビールとの相性が良いです

材料(1~2人分)

焼きそばの麺
1人前
みょうが
2本
ベーコン
50g
エノキ
100g
もやし
1/2袋
マルコメ糀ポン酢
大さじ2
少々
粗挽き黒こしょうor七味
少々
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは縦に細切りにし、しばらく水に晒し、アクを抜き水気をよく取る
  2. 2
    ベーコンは5mm幅に切る。もやしは洗いザルに上げておく。エノキは石づきを外し1/2長さに切る
  3. 3
    フライパンに、サラダ油、を入れ火にかける、温まったら、ベーコン、エノキを入れ30秒程炒める
  4. 4
    焼きそばの麺をほぐしながら加え、強火で1,2分炒める
  5. 5
    もやし、みょうが、ポン酢も加え、強火で更に1,2分もやしに火が入るまで炒める
  6. 6
    塩・胡椒で味を整え、火を止める

おいしくなるコツ

仕上げに、ごま油を小さじ1ほど、加えていただいても美味しいと思います。もやしは最後に加え、シャキシャキ感を残して下さい

きっかけ

ポン酢のモニター料理として考えました

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする