材料(4~5人分)
- スパゲッティー
- 人数分
- 合挽き肉
- 220g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 小1本
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ※ナツメグ(無くてもOK)
- 少々
- ※オールスパイス(無くてもOK)
- 少々
- ★トマトジュース
- 200cc
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★ソース
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、※を掛け合挽き肉を炒めます。
-
- 3
- 合挽き肉が白っぽくなってきたら、1を加えて、合わせて炒めます。
-
- 4
- 3に★を加え、10分程煮詰めます。
-
- 5
- 4に茹でたスパゲッティーを加え、軽く混ぜ合わせたら、お皿に盛り付け、仕上げにドライパセリを掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません