材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/4
- モロヘイヤ
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- S&B刻みわさび
- 適宜
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉は数カ所切込みを入れ★印の材料とともに耐熱容器に入れ、レンジ700wで約1,2分加熱し、常温まで冷めれば食べやすい大きさに手で裂く
-
- 2
- モロヘイヤは軸元を切り落とし水洗いし、さっと塩ゆでする。すぐさまザルにあげ流水で冷まし、水気をぎゅっと絞る
-
- 3
- 包丁を使って、モロヘイヤを細かく叩き粘りを出す
-
- 4
- 器に全ての材料を入れ和えれば完成です
おいしくなるコツ
①レンジの加熱は、数度に分けて行って下さい。様子を見ながらこまめに場所替えをして、予熱も使って火を通して下さい
きっかけ
畑でとれたモロヘイヤを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません