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鶏肉のモロヘイヤわさび醤油和え レシピ・作り方

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すいかサマ
叩いたモロヘイヤのネバネバが味をまとめます

材料(1人分)

ささみ
1本
★酒
大さじ1/2
★塩
小さじ1/4
モロヘイヤ
50g
醤油
小さじ1
S&B刻みわさび
適宜
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏肉は数カ所切込みを入れ★印の材料とともに耐熱容器に入れ、レンジ700wで約1,2分加熱し、常温まで冷めれば食べやすい大きさに手で裂く
  2. 2
    モロヘイヤは軸元を切り落とし水洗いし、さっと塩ゆでする。すぐさまザルにあげ流水で冷まし、水気をぎゅっと絞る
  3. 3
    包丁を使って、モロヘイヤを細かく叩き粘りを出す
  4. 4
    器に全ての材料を入れ和えれば完成です

おいしくなるコツ

①レンジの加熱は、数度に分けて行って下さい。様子を見ながらこまめに場所替えをして、予熱も使って火を通して下さい

きっかけ

畑でとれたモロヘイヤを頂いたので

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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