アプリで広告非表示を体験しよう

プルーンの生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
プルーンの甘みと生ハムの塩気。ワインのおつまみや前菜に
みんながつくった数 1

材料(6コ人分)

プルーン
6コ
生ハム
6枚
柑橘の絞り汁
大さじ1
オリーブオイル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プルーンを芯にして、生ハムをぐるりと巻き、爪楊枝で止める
  2. 2
    器に①を入れ、柑橘の絞り汁をかける
  3. 3
    お好みで食卓でオリーブオイルをかけて下さい

おいしくなるコツ

プルーンは開封してすぐでしたら柔らかいので、このままでも良いですが、硬くなっている場合は、ぬるま湯につけ少しやわらかくしてから使って下さい このお料理はかぼすを使用しました。レモンやすだちなどお好みの柑橘でどうぞ

きっかけ

母から生ハムを貰ったので、プルーンと合わせました

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のハム

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 16:17
フレッシュプルーンで作りました♡ 美味しくいただきました♡
ころころん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする