材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- たらこ
- 1本
- しめじ
- 30g
- 椎茸
- 2枚
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※マーガリン
- 5g
- 刻み海苔
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは表示の茹で時間通りに茹でる。
-
- 2
- しめじはほぐし、椎茸はスライスし、スパゲッティーの茹で上がり2分前にお湯に加え、一緒に茹でる。
-
- 3
- スパゲッティーときのこ類の水気を切り、身をほぐしたたらこと※を和える。
-
- 4
- 3をお皿に盛り付け、刻み海苔と白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
栄養も摂れるたらこスパゲティーが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません