ローストポークのサラダ(刻みわさびドレッシング) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ちょうど良いわさび味で美味しいサラダになりました。

材料(2~人分)

ローストポーク(市販、切り落とし)
100g~
レタス
2~3枚
きゅうり
1本
ミニトマト
3~4個
S&B本生 きざみわさび
適量
○ S&B 本生きざみわさび
3㎝~
○ マヨネーズ
大さじ 2~
○ 酢
大さじ 1
○ 砂糖
小さじ 1

作り方

  1. 1
    レタスは洗って、食べやすい大きさに、きゅうりは千切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。野菜をお皿に盛り、ローストポークを載せ、刻みわざびを5㎜幅位にローストポークの上に載せる。
  2. 2
    ○は混ぜておく。
  3. 3
    1 の上に 2 のドレッシングをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

○は味を見て、お好みで調整してください。 1 の手順で、きざみわさびは数か所(6~7カ所)くらい載せてください。

きっかけ

市販のローストポークをセールで購入したので作ってみました。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする