材料(1人分)
- ご飯
- 山盛り1杯
- ミックスベジタブル
- 30g程度
- ハム(ベーコン)
- 1枚
- ※ケチャップ
- 大さじ2~3
- ※バター(マーガリン)
- 5g
- ※塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムは細かく切り、ご飯とミックスベジタブルと※を加えて軽く混ぜ、600wレンジで1分加熱します。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、★を加えて混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵を作ります。
-
- 3
- 1に2をかぶせ、×に切り込みを入れたら、出来上がり♪
(お好みでケチャップ等を掛けて下さい)