材料(1人分)
- きゅうり
- 50g
- 卵豆腐
- 40g
- 塩
- 適宜
- しょうがの絞り汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは1cm角に切り、塩ひとつまみを混ぜ合わせ、10分ほど置き出た水気を取る
-
- 2
- 卵豆腐は1cm角に切る
-
- 3
- 器にきゅうりと卵豆腐を入れ、付属のたれ。生姜の絞り汁をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
簡単なお料理なので、たいしたコツはないです。生姜の変わりにわさびを添えてもよいです
きっかけ
簡単でさっぱりしたお料理を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません