材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 150cc
- キャベツ
- 120g
- 白菜キムチ
- 50g
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 青のり
- 少々
- 紅しょうが
- 15g程度
- 豚肉(あれば)
- お好み
- サラダ油
- 少々
- ※お好みソース・マヨネーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
-
- 2
- ボールでお好み焼き粉と卵と水をよく混ぜます。
-
- 3
- 2に1と白菜キムチ・揚げ玉・青のり・紅しょうがを加え、全体に具が均一に行き渡るように混ぜます。
-
- 4
- フライパンでサラダ油を温め、3の生地を丸くなるように流します。
(豚肉入りにする場合は、生地の下に豚肉を敷きます)
-
- 5
- 4の生地が白っぽくなって火が通ってきたら、裏返し、更に3分位焼いたら、お好みで※を掛けて、出来上がり♪
きっかけ
有り合わせ食材で作れる美味しいお好み焼きが食べたくて・・・