材料(2~3人分)
- スパゲッティー
- 250g
- 梅干
- 大3個
- ベーコン
- 3枚
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく(スライス)
- 1片分
- オリーブオイル
- 大さじ1強
- ※けずり粉(かつお節でもOK)
- 大さじ1
- ※梅こぶ茶
- 小さじ2強
- ※醤油
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
(600wレンジだと600cc強の水と塩少々を加え、14分です)
-
- 2
- 材料の下準備をします。
梅干⇒種を取り除いて叩いておく
ベーコン⇒1cm幅に切る
しめじ⇒石づきを切り落としてほぐす
玉ねぎ⇒スライスする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱して香りを出す。
-
- 4
- 3に2の梅干以外の材料を入れて炒め、軽く塩こしょうをしておきます。
-
- 5
- 4に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁50cc程度と※と梅干を加え、1分程加熱しながら混ぜれば出来上がり♪
きっかけ
梅味パスタのリクエストがあったので、家にある材料で・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の人気メニュー♪