材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ミックスベジタブル
- 大さじ3程度
- ※白だし
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- ミックスベジタブルを600wレンジで40~50秒程度加熱しておきます。
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- 2
- 卵を溶きほぐします。
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- 3
- 2に1と※を入れ、よく混ぜます。
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- 4
- フライパンでサラダ油を温め、3を流し入れ、最初はかき混ぜるようにして火を通します。
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- 5
- 4の8~9割火が通ってきたら、3つ折りにし、弱火で中まで火を通したら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
味というよりは見た目のコツですが、醤油より白だしを使った方がミックスベジタブルの色味が良く出るのでオススメです。白だしが無い場合は醤油より塩がベター。
きっかけ
お弁当用の彩りが良い卵焼きを作りたくて・・・