海老とパプリカの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

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masama8597
暑い日にもピッタリの冷製パスタ。彩りも◎♪

材料(4人分)

カッペリーニ
350g
海老(ゆで)
10尾
ツナ缶
1缶
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
きゅうり
1本
●オリーブオイル
大さじ6
●酢
大さじ2と1/2
●塩
小さじ1
●こしょう
少々
●しょうゆ
大さじ1
●白ワイン
大さじ1
●にんにくすりおろし
1片分

作り方

  1. 1
    海老は食べやすく切る。
    ツナ缶は油をきっておく。
    パプリカ・きゅうりは1cm角に切る。
  2. 2
    ●をボウルに入れてよく混ぜ合わせて1を入れ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    カッペリーニは表示より長めにゆでて氷水にとり、水分を切る。
  4. 4
    2のボウルに3のカッペリーニを入れてよく混ぜ、さらに冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

暑い日に冷たいパスタが食べたかったので。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
冷製パスタきゅうりむきえびパプリカツナパスタ
料理名
海老とパプリカの冷製カッペリーニ

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