アプリで広告非表示を体験しよう

カシューナッツと大葉のトマトベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
大葉とカシューナッツで作るジェノベーゼ風。トマトをミックスしてオイル分をカットし低カロリー高淡白なソースに仕上げました

材料(2,3人分)

トマト
小2こ
大葉
30枚
カシューナッツ
30粒
適宜
ニンニク
1かけ
★オリーブオイル
大さじ1
★ハラペーニョスライス
5枚
★粉チーズ
大さじ2
パスタ
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむく。トマトは下手を取りざく切りにし、耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱する
  2. 2
    ①と洗った大葉、★印の材料をフードプロセッサーに入れ、30秒ほど攪拌 する。カシューナッツを加えさらに10秒ほど攪拌する
  3. 3
    ②に塩を加え調味する。(美味しかったらoOKです)
  4. 4
    フライパンに③を入れ温め、茹でたパスタを加え和えれば完成です
  5. 5
    仕上げに、トマト、カシューナッツ、大葉(全部分量外)を乗せています
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

①加熱してもしなくても良いです。トマトの青くささや、にんにくの強い臭いが苦手であれば、先にレンジ 加熱しておくと良いです。 ハラペーニョはお好みで。代わりにタバスコなどで辛さを加えていただいても良いです

きっかけ

7月22日のナッツの日に合わせてレシピを考えてみました

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする