作り方
-
- 1
- 下ごしらえ
鰹だしを取り、塩(ひとつまみ)を加え、冷まし冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- トマトは食べやすい大きさの串切り。ワカメは塩出しし食べやすい大きさに切る。きゅうりは千切りにする
-
- 3
- 春雨を商品表示の方法で茹で、よく水洗いした後、ザルにあげ水気を良く切り、どんぶりに入れる
-
- 4
- トマト、ワカメ、きゅうり、シーチキンを缶汁ごと乗せ、かつおだしを注ぐ
-
- 5
- 食卓で、醤油、酢を加えてどうぞ
-
- 6
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
具材はお好みのもので構いません。シーチキンの代わりに、蒸し鶏やハム。きゅうりやトマトの他、白菜キムチなどでお造りいただいても良いと思います。
きっかけ
蒸し暑かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません