材料(2人分)
- 魚河岸あげ(白身魚&豆腐の練物)
- 2個
- えのき
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 昆布ダシの素
- 小1
- あわせ味噌
- 大1.5
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切り、エノキは石づきを切り捨てて3等分します。
-
- 2
-
- 鍋に水、ダシ、魚河岸あげと1を入れて煮立てます。玉ねぎに火が通ったら火を止めます。
-
- 3
-
- 味噌を溶きいれると出来上がりです。お椀にドカンと入れちゃってください。魚河岸あげは箸で簡単に切れます。
おいしくなるコツ
魚河岸あげは紀文の製品です。
ダシが出るので汁物や煮物に良いです。
きっかけ
朝ごはん