アプリで広告非表示を体験しよう

魚河岸あげのドカンと!味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
丸々1個はインパクトあり!すり身からダシが出て美味いんです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

魚河岸あげ(白身魚&豆腐の練物)
2個
えのき
1/4株
玉ねぎ
1/4個
昆布ダシの素
小1
あわせ味噌
大1.5
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、エノキは石づきを切り捨てて3等分します。
  2. 2
    鍋に水、ダシ、魚河岸あげと1を入れて煮立てます。玉ねぎに火が通ったら火を止めます。
  3. 3
    味噌を溶きいれると出来上がりです。お椀にドカンと入れちゃってください。魚河岸あげは箸で簡単に切れます。

おいしくなるコツ

魚河岸あげは紀文の製品です。 ダシが出るので汁物や煮物に良いです。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/24 19:25
魚たま揚げ、という玉子入りの姉妹品で真似っこさせて頂きました。といっても、ドカン!!とできない臆病者ですお許しください。おだしの効いた極旨おつゆドウモゴチソ様!
johnny_bean
レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする