焼肉弁当 レシピ・作り方

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Pchan2
野菜たっぷりなので肉と分けて調理します。

材料(1人分)

味付け牛肉(カルビ)
80g
玉ねぎ
1/2個
ニンニクの芽
40g
ニンニク
1片
サラダ油
大1/2
鶏がらスープの素
小1/4
塩コショウ
少々
マンナン入りライス
200g
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、ニンニクの芽は4~5cmのぶつ切りにします。ニンニクはスライスします。
  2. 2
    弁当箱にマンナンライスを敷きます。蒟蒻粒40%程度の玄米混合ご飯です。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてニンニクを熱し、香りが立ったら玉ねぎ、ニンニクの芽を炒めます。玉ねぎに少し硬さが残る程度で鶏がらスープの素と塩コショウで軽く味付けします。
  4. 4
    2に3を乗せ広げます。
  5. 5
    フライパンを綺麗にし、肉を入れて中火でしっかり焼きます。完全に火が通ったらキッチンバサミで一口大に切ります。
  6. 6
    4に5の肉をのせ、胡麻を散らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

お弁当なので肉には完全に火を通します。味付き肉は焦げやすいので火加減に注意してください。

きっかけ

行楽弁当

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
焼肉弁当

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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