アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと三つ葉のポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
夏にサッパリ。和風サラダの感覚です

材料(2人分)

きゅうり
2本
三つ葉
2束
適宜
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切りしに、塩をあて、しんなりするまでしばらく置き水気を絞る
  2. 2
    三つ葉は4cm長さに切り、熱湯をまわしかけ、冷水で冷まし、水気を絞る
  3. 3
    器に全ての材料を入れ和えれば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

水気が出やすいので食べる直前に和えて下さい。かつお節を加えても美味しいです

きっかけ

さっぱりとした副菜を考えました

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする